Идет весна

А над городом плывут облака –
По-весеннему пушистые, белые,
Бьет волною в берег река –
Полноводная, сильная, смелая…

И такой от земли аромат –
Свежий, тонкий, живой, упоительный!
На деревьях почки вроде как спят –
Но вот-вот взорвутся решительно,

Яркой зеленью весь город зальют,
С каждым днем распускаясь роскошнее.
Как же птицы городские поют,
Как коты мурлыкают с кошками!

Безнадежно отступила зима –
Пусть в горах еще сугробы огромные,
Город все же накрывает весна –
Беззаботно-молодая, нескромная!


Рецензии