Международный день неторопливости

Сегодня праздник необычный. День, когда можно не спешить.
И если быстро вдруг пойдешь куда-то, то можешь штраф заполучить.
Чем медленней идти иль ехать будешь, тем праздник лучше ощутишь.
Есть даже марафон особый, такой сложней всего преодолеть.
Пройти там надо триста метров и уложиться в восемьдесят семь минут.
Такое многим не под силу и мало кто до финиша дойдет.
Ведь кто пройдет его быстрее, то будет снят с дистанции тогда.
Не торопитесь люди, чтоб успеть могли везде вы,
Поймите, жизнь всего одна, и в торопливости ее не замечая,
Мы мчимся к смерти на поднятых по ветру парусах,
А то что происходит рядом, на это мы внимания не обращаем.
Поэтому сегодня не торопимся ни сколько, и замечаем то,
Что в круговерти жизни сумасшедшей не увидим никогда.
26.02.2020


Рецензии