ГДЕ ТЫ?

Мир погрузился в ночную нирвану и
Смогом укрытые спят города.
А мне же тебя дорогую, желанную,
Как повидать, ну, хотя б иногда?

В дрёме ночной все деревья усталые,
Кружевом в окнах застыла вода
Есть ли надежды, хотя бы и малые
Не потерять мне тебя навсегда?

Если был грешен, сердечно б покаялся,
Пал бы я ниц у твоих милых ног.
Знала бы ты, как жестоко я маялся,
Как безутешно я был одинок!

Как недоступна звезда та, далёкая,
Что мне мигает с большой высоты,
Так разлучила судьба нас жестокая
И я не знаю, найдёшься ли ты.

Клич бы мне кинуть в глухую вселенную:
«Где ты, родная моя? Отзовись!
Видеть тебя я хочу, незабвенную
И, хоть во сне, ты мне всё же явись!

Духи ль тебя принесут бестелесные,
Или реальные же поезда,
Или какие-то силы небесные,
Буду я рад тебя видеть всегда!»

Только сурова же жизнь реальная.
Мало в ней радостных сердцу чудес!
Тихо мигает звезда лишь печальная
С дальних просторов высоких небес!

Сердце тоска гнетёт неодолимая,
Видно, меня понимает звезда,
Что не увижу тебя я, любимая,
Уж, никогда, никогда, никогда!

21.10.1960 Рига


Рецензии