мам, я ничего не стою

[мам, я ничего не стою]
выжженный листик, севшая батарейка.
так упавший из строя
солдатик оловянно сжимает ружейку
уже зная, что он дезертир.

[мам, я ничего не знаю]
где же то "вражье", где же то "наше"?
стоит ли, стоя над краем,
видя, что нет бездны мрачнее и краше,
раскрашивать в алое свой мундир?

[где же вы, люди?]
вот лица роняя в ладони
проносятся туши, как кони,
вот бл*ди на блюде
бьются в агонии,
вот тела человечьи
едут вагонами

и мир

паскуден и сер
чумной пир,
где с привкусом гнили подАли десерт

мам, я дебошир
и люблю играть против правил
расчертить бы к чертям свой мундир
[проси лучше боженьку, чтобы мир правил]

но "отставить! отставить!" всё орёт командир


Рецензии