Как необдуманно порой мы поступаем

Как необдуманно порой мы поступаем,
Мечту рисуем и придумав идеал,
По головам идём и с чувствами играем,
Дойдя до финиша, поймём, то был провал!

Судьба одарит нас циничною насмешкой,
Вселив раскаянье и сделав ход конём
И мы поймём, в её игре мы были пешкой,
А не великим и всёмогущим ферзём.

Признаться больно, что стремленье наше ложно,
Уязвлено и самолюбие, и пыл,
А у судьбы есть свод законов неприложных...
И бумеранга ход никто не отменил!

Мы взор поднимем к небесам, приникнем к лику,
Моля прощение, чтоб с сердца снял Бог груз...
И вновь мы клянчим у судьбы хороший прикуп,
Но выпадает лишь к одиннадцати туз!


Рецензии
И только лишь стихи нас от проблем уводят,
Даря восторг и наслаждая вновь и вновь.
Ты чувствуешь себя участником в них вроде,
Где в грёзах видим своё счастье и любовь.
Браво, Наташа! Мудрые стихи!)

Владимир Смирнов 59   24.06.2021 18:58     Заявить о нарушении