метро. парцелляция

где большая буква «М». подземка.
по маленьким ступенькам. мельком.
птицей по разноцветным веткам,
минуя ненужные, и по стрелкам.

жетон. станция метро. ветер поездов.
дети. люди. случайные касания руками.
лязг путей и колёс, как лай злых псов.
синий вагон вместо чёрного камри.

приезжай на метро, там несколько станций.
не засыпай, чтобы до следующей не остаться.
может, по кофе? тогда сейчас туда пешком.
за большим столиком сидим только вдвоём.

напротив - глаза слёз. глаза аквамарина,
что однажды не прошли меня мимо.
гул сирен заглушает твой смех – кому-то в больницу.
говоришь погромче, чтобы вещать, да не остановиться.

где большая буква «М». да, опять подземка.
теперь не мельком по маленьким ступенькам.
не видно, как закат догорал розовым оттенком,
ведь мы, минуя ненужные ветки, идём по стрелкам.


26.02.20


Рецензии