Машина Времени

**

Время шло когда-то равномерно.
Медленной мелодией текло…
Или, словно с неба птичьи перья
Снегом на озёрное стекло,
Падало, спокойно и неспешно.
День за днём, и так за годом год,
Часовую стрелку, словно пешку,
Постепенно двигая вперёд…

***
Вот что от тебя скрывает
Время под водою мутною:
В полночь стрелка часовая
Превращается в минутную.

Словно пешка в королеву,
Шашка в дамку... масти пиковой...
С сумасшедшим ускореньем
Тайная пружинка тикает.

***
Пусть на ошибках учатся, и всё-таки не путай
Условные понятия с основами основ:
Отрезок бесконечности, длиной в одну минуту 
С одной шестидесятою окружности часов.

Да, на ошибках учатся!
Да, за учёбу платят!

И двоечник, попутавший единожды чуток
Отрезок бесконечности с одной шестидесятой,
Вовеки не расплатится за сорванный урок.



 


Рецензии
Спасибо, замечательные стихи.

Юрий Александрович Нестеренко   18.03.2020 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.