Не в Париже

Картинка сподвигла.

Опять проснулась не в Париже,
Но светит солнце поутру…
И день подкрался уже ближе.
Ах, се ля ви… мадам… бонжур…

Задумчив взгляд, угар томленья –
Не стихоплётная пора.
Я съела, кстати, все варенья.
Но сохранилась красота!

Какие, милочка, секреты?!
В мечтах – такая благодать!
В воображениях  –  про это...
Как он подаст кофей  в кровать.

Мечтать  –  любимое занятье!
В рабочий день ли выходной…
Вот так, в любимом синем платье,
Могу сидеть… не заводной.

И вновь мечтаю о Париже!
В цветочной шляпке… 
Ах, пардон!
Поют, там «свет фонарный жиже»?
Ах, Саня Новиков… Шансон…

23.01.20г.


Рецензии