Сохранить Россию по каплям

О, могучая наша Россия! Как люблю я твои деревца!
В них хранится великая сила, в них заложены наши сердца.
Учат в школе не трогать травинку, не топтать и не дергать цветок,
В поле делать одну лишь тропинку и не сметь обижать стебелек.

Наши бабушки любят Россию, берегут каждый кустик, цветок,
Охраняют природу красивую, сохраняют по каплям ее.
Как красива природа деревни, как красива природа села!
Но не все это чтут, к сожалению, и хотят причинить много зла.

Призываю любить, вас, природу, призываю ее уважать,
Давайте же вместе, люди, по каплям ее сохранять!
Ведь бабушкам нашим трудно одним сохранить природу,
Давайте поможем дружно, природа нужна народу!

Пусть поменьше страдают березы, сосны стройные тоже растут.
И не льют больше веточки слезы, и покой все в лесах берегут.
Пусть все люди обнимут планету, обогреют поля и леса,
И согреют пусть веточку эту, и не капнет вот эта слеза!


Рецензии