Счастье - то отсутствие утраты

Счастье - то отсутствие утраты
Но вся жизнь цепочка из утрат
Мир горит и мы в том виноваты
И закрыт проход в Небесный сад.
Потому мы часто смотрим в небо
Веря, что лишь там найдём покой
И война окончится победой
И убитые придут без ран домой.
Но надежда яд, а не лекарство
Счастье не отсутствие утрат…
Нищий царь, утративший всё царство
Беспредельно счастлив и богат.
Он не может ничего утратить
И открою маленький секрет
За его роскошным рваным платьем
Никого и не было, и нет.
Потому и счастье постоянно
А счастливым никому не стать
В этом боль вселенского обмана
И его простая благодать.


Рецензии