Мгновения сущих наваждений...

             вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/02/26/2302

Мгновения сущих наваждений,
Где всё решается за час,
За день несложных исчислений
И ощущений сладких масс,
Где по наитию, по вздоху,
По взгляду, в глубине души
Вершим сознательно эпоху!
И неосознанно грешим...

Идём нестойкою походкой,
Пересекая тьму двора,
Где в доску мы свои! Настолько,
Что в след смеётся детвора,
Что нас собаки не кусают
И лижут руки нам коты!
И в дом порою не пускают,
Когда отчаянно хмельны...

Когда надышимся росою,
Напьёмся воздуха свобод!
Который мало нынче стоит...
И мы, как вожделенный сброд,
Хватаем всё подряд и столько,
Что держимся едва-едва!..
Всё начиналось перестройкой...
А кончилось? - Грущу со зла...

Такой невиданной печалью,
Необустроенной тоской,
Почившей где-то стылой далью,
Когда вели на водопой
Петрова-Водкина картины
С купанием Красного Коня!
Теперь снимаем паутины
И рубим гордо якоря...

А где-то всполохи вселенной
Пророчат солнечности бурь,
Где мы сгорим звездой нетленной
И спляшем!.. Милый, не балуй,
Умойся, к нам сегодня гости
Пожалуют из дальних мест.
Нужно прибраться на погосте.
Там у гостей - свой интерес...

Брожу меж датами прощаний,
Меж фото, выцветших давно,
Где было много обещаний
В стиле поэта Сирано...
Ушедших дум неверный посох
Дорожкой жёлтого песка
Оставит метки "до" и "после"...
И след потерян навсегда.

26.02.20.


Рецензии