Без названия

 
Книг чередою 

Жизнь проходит, 

Сменился драмой роман, 

А приключенья не уходят, 

Чтоб к жизни ты не привыкал. 

*** 

Я хотел увидеть море, 

Синь его бескрайних волн. 

Но сказал отец мне строго: 

“Твой удел - пещеры склон”. 

Но мечта сильнее долга, 

И пройдя немало троп, 

Море стало мне подарком, 

А пещер и здесь полно! 

*** 

О великий Сирокко,   

С Аравийской пустыни, 

Подскажи, как забыть 

То, что было до ныне. 

Можешь ты, как частицы песка, 

Мою боль унести в голубые моря? 

-Утром, встань на заре, -молвил ветер, 

-И зажми в кулаке горсть песка, 

Ты поведай ему о несчастьях, 

Ну а я унесу их туда, 

Где никто не найдет никогда. 

Твои горести, страхи и боль 

Заберу я навеки с собой.

***

Ночью, когда засыпаю,

Я вспоминаю тебя.

Помнишь, как весело пели мы,

Молча на звезды смотрели,

И, зарываясь в постели,

Слушали песнь соловья?

Твой поцелуй мимолетный

Был мне милее всего.

Только само, незаметно,

Это однажды ушло.               

***
 
Алым багрянцем небо полнится,

Окрашивая волны в цвет себя.

Корабль жизни к свету тянется,

Ведь жизнь ещё не прожита.

Его окликну в кровавом зареве:

«Намёк ли это на судьбу?»

-Ты не ищи кончины знамени.

-Возрадуюсь пока живу.

***

Сегодня я проснулась от капели,

Звучащей бодро за моим окном.

И кто сказал, что в феврале метели?

Весна пришла, Весна уже кругом!

*** 

Сегодня карта выпала не та,

Так каждый день, я в ожиданьях этих.

Мне карты говорят: «Ты не ходи туда»,

Я не иду, я жду их разрешенья, как в бреду.

Живу, доверившись я карте слову,

Ведь лучше всё свалить на них,

Чем принимать решенье самому.

Так самолюбие своё я берегу.

***

Я сегодня раньше лягу спать,

Несмотря на то, что всё не спят.

Я хочу тебя поцеловать,

Несмотря на то, что ты женат.

Можно ли забыть хотя б на миг,

Что не связан ты не с кем судьбой?

Этой ночи растянуть момент

И воззванья совести забыть?

Знаю я не можешь ты уйти,

И нарушить клятвы, данной глас.

Но позволь мне на твоём пути

Быть хотя бы в эту ночь, сейчас.


Рецензии