Мне стоило подумать только

Мне стоило подумать только,
в "Стихире" строчки накропить,
зима проснулась,снега столько
насыпало,что можно жить
ни в чём уже не сомневаясь,
что белым стало всё вокруг,
иди себе не удивляясь,
мой милый и надёжный друг.
Ты так ждала зимы,я знаю
твоё пристрастье к февралю
и почему,всё понимаю,
ведь я попрежнему люблю.
Люблю тебя,как той зимою,
когда по Пятницкой мы шли,
когда стеснялся я,не скрою,
не верилось,что мы одни.
Что то касание коленей
рождало не зимы озноб,
мурашек сонм и впечатлений,
в которых был я,как набоб.
А помнишь теплоту хрущовки,
как жар окутывал тела,
в отсутствие в делах сноровки,
я-это помню,как вчера.
Смотрю в окно,метельно вьюжит,
снег с неба сыпет целый день,
снежиночки в позёмке кружат,
идти на улицу мне лень.
Всё ж странно,стоило подумать,
в "Стихире" строчки накропить
и вот она-Зима без сумки,
с несчётным снегом в действе-быть.
29.01.2020г.   У.А.В.


Рецензии