Майская ночь

Вот и спустилась к нам майская ночь
Чудом светлой мелодии,
Что всем дарует вселенская дочь,
Мастер ночной рапсодии.

В сердце влюблённом аккорды звучат,
Светлы и нежны, и чутки,
Чувств неизведанных бурный каскад
Ночи рождают в нас лунные!

И на устах замирают слова,
Словно боясь вдруг сорваться:
Не поглотила бы смысл синева
Этой небесной прострации.

Рядом тихонько всплеснула волна,
Шепчется с берегом тихо.
Серебро сыплет вокруг тишина,
В радость любви вечной вникнув.

Жарче уста становятся милых,
Нежные крепче объятья,
Это луны ли вечная сила,
Или весна бойкой сватьей,

Биться чтоб вместе до жизни конца,
Объединяет влюблённых сердца?


Рецензии
Надежда, спасибо ВАМ за такие чуткие и нежные строки о любви...
С ув. Андрей.

Андрей Терновых   28.02.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за теплый отзыв, с уважением-

Надежда Ансеева   28.02.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.