о любви

Тот же взгляд...Как во веки веков,
Та же фраза"люблю тебя очень".
Как просты эти несколько слов,
А за ними- бессонные ночи,

А за ними-страстей океан,
Мишура торжества и дуэли...
Упоительно сладкий дурман
И прозрачная суть акварели.

Этой фразе мы множество раз
Безучастно внимали с экрана,
Но как трудно сказать первый раз
И как страшно поверить обману.

Как твой облик мне дорог и люб,
как томит твоё тело под платьем.
Что слетит с лепестков твоих губ-
Воскрешенье моё,иль распятье?

Так ничтожен словарный запас
И глухи до банальности уши,
Бриллиантовый блеск твоих глаз
Осветил мою смутную душу.

Я сегодня не нищь,я-богач!
Эта ночь в жемчугах в моей власти,
Ты пожалуйста только не плачь,
Даже если те слёзы от счастья.

Я введу тебя в звёздный шатер-
Дом,которого в мире нет краше,
Расстелю под ногами ковёр
Из живых златоглазых ромашек.

Мы отринем,что было до сих
И сольёмся в едином дыханьи...
Даже ветер влюблённо притих,
Как прекрасна ты в лунном сияньи!

       Июнь 1999 год

     картинка из интернета
 
 


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо,

Анна Фадеева 7   01.03.2020 16:35     Заявить о нарушении
И Вам от всей души спасибо!

Нина Рогожникова 2   01.03.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.