Сонет 2 О судьбе чужой

О судьбе чужой
Ты читала молча.
На ресницы хной
Хлынули осколки.

То кусочки лет
Вспомнились. Напрасно
Сберегла от бед
Сон любви неясной.

Он растаял так,
Словно лучик в небе,
Или как пятак
Прозвенел на бреге.

О судьбе чужой
Ты читала молча…


Рецензии