Скажите, сколько стоит друг?

Скажите, сколько стоит друг?
Не для покупки иль продажи.
Насколько, вообще, он важен
Друзьям, входящим в его круг?

Как можно оценить, скажите,
Что он всегда с тобою рядом?
Он помогает, если надо.
Не лезет, если не хотите.

Так сколько стоит этот друг?
Когда его, вдруг, жизнь сломила,
Свинью большую подложила-
Смертельный, тягостный недуг.

Но друг не ноет и не плачет.
Боясь обузой быть другим.
И только тем, кто рядом с ним,
Понятно, что для всех он значит.

А ты не знаешь, чем помочь.
Отдал бы, вроде, всё на свете.
Но на тебе кредит и дети.
И совесть, липкая, как скотч.

Бессилие проело мозг,
А безысходность сердце гложет.
Скажите, сколько стоит друг,
Когда помочь никто не может...

   Февраль 2020 г.


Рецензии