Или было слово в начале. С образов икон

лица сумрачных образов.
древность их свет закат за тын.
за спиной странника или в очах зов.
всей земли и небесного бога святынь.

лица их рассеяли сумрак.
заходили они в оазис цветник из пустынь.
и языки путались ,время гордынь.
тело бренное у поля и кровь остынь.
и сорви зернышко ,и для неба земного злак.
упадет в реки звезда полынь.
и цифры зверя магически падут в зодиак.

а личины маски посмертия.
вместо образа неги печали.
ветра пыльные древние столетия.
или было слово в начале.


Рецензии