Круглый дом. 19 августа

               
Вечер медленно в сумерках плещется.
Вот и август. Хоть падай, хоть плачь.
Провожает с улыбкой болельщица
Краем глаз ускользающий мяч.
Разомлевшая, тешится байками,
Что толкует вокруг ребятня,
И глазами, совсем как у Вайкуле,
«Вызывает огонь на себя».
А над полем проносятся гомоном
Голоса: старики, детвора –
Все друзья, все соседи, знакомые -
С одного все большого двора.
Стал футбол светлым мигом затмения
(Позабыто о бедах давно),
И царит здесь лишь дух упоения,
Словно в старом советском кино.
Симпатичная дама в салатовом,
Дружба, смех, развлечения, лад.
Полыхнуло весенней прохладою,
Хоть и лето уходит в распад.

                19-20 августа 1999г.


Рецензии