Детка

Знаешь детка,-ты вымирающий вид,
Запись курсивом подчеркнутым в красной книге.
Вновь собираешь ягоды мартовских ид,
Крепко сжимая от сглаза в карманах фиги.
Слушай детка, капелью дрожит весна,
Бродит в ночи чёрный, как уголь, хищник.
Запахи тела, свежая кровь вкусна,
С узким зрачком, жёлтым огнем глазища.
Слушай детка, беги от своей норы,
Явки провалены, выживут только любовники.
Не принимай от них послания и дары
И не черти циркулем треугольники.
Думай детка, думай своей головой.
В топку советы, слухи и мудрость предков.
Хочешь детка, в красный рассвет, со мной
Мы в арьергарде, вышлем вперёд разведку.
Веришь детка? Между закладок лет
Спрятан тоненький листик простого счастья.
Видишь детка, остался один скелет,
В этот мир не захочется возвращаться.
Мерзким криком орут по ночам коты,
Дворник шаркает грязь по весенним лужам.
Гости из сияющей пустоты
Нас приглашают, вместе с тобой, на ужин.


Рецензии