Косичка-сестричка

                Стихи для детей и не только


           КОСИЧКА-СЕСТРИЧКА

Наташа свою обожала косичку,
Её называла красиво: «Сестричка!..»
Вплетала роскошный малиновый бант,
Подружки шептались: «Наташа – талант!»…

Однако, что странно, - душа боялась,
Водою холодною не умывалась,
Укутавшись в шубу, во двор выходила,
И свежего ветра не выносила…

«Мне форточку срочно закройте!», кричала,
На русскую печку, забравшись, молчала,
Не пила остывший немножечко чай,
Смеялся из клетки над ней попугай.

Капризы! Капризам не видно конца…
Решенье созрело отца-мудреца:
«Ты – пионер, всем и всюду, - пример,
Путёвку в Артек тебе выбить сумел,
Там море, там солнечный радостный край,
Отцу не перечь, чемодан собирай!»

Косичка Наташи смиренно молчала,
Похвалиться бантом, - ужасно мечтала!..

Артек! Кипарисы, платаны, самшит,
Над морем счастливая чайка летит,
Все стали знакомиться между собой,
И восторгались Наташи косой!..

Кто старший, решил пионерский отряд:
«Наташа!» все радостно хором кричат,
Негоже Наташе назад отступать,
Решила: «Доверье берусь оправдать!»

Старалась, всегда и во всём помогала,
Во время дождя под капель выбегала,
И полюбила холодный компот,
Просила добавки: «Немножечко, вот!..»

В походы ходила пешком по горам,
И хворост носила к высоким кострам,
В соревнованиях первой бежала,
Студёной водой обливаясь, молчала,
Всё видел её удивительный бант,
В отряде шептались: «Наташа – талант!»

Сдружилась со всеми, пора расставаться,
Все дали свой адрес,
Быть письмам писаться!

Наташа с косичкою в школу пришла,
Все хором сказали: «Как ты подросла!..»


                26.02.2020 г.


Рецензии