Великая сказочница

               
Про поездку в Турцию, про зарплату в долларах,
Говоришь  воркующе, с пеной  на губах,
Ах, как привлекательно, как же это здорово,
Песней сладкой кружится все в твоих словах.
Думала сварганить мне свитерок ты вязаный,
Я же не любовник твой, так за что ж почет?
Я хожу задумчивый и такой обязанный,
Хорошо, что вязаный вяжется уж год.
Предлагала землю мне по цене по грошевой:
Реки плодородные, домик – не в дыре,
Сорвалось? Да, мелочи. Что же там хорошего?
Там одни бандеровцы на твоем Днестре.
Скромная, тактичная; что же ты насупилась,
Что к тебе на дачу мы едем третий год?
Летом было холодно, осенью – распутица,
И вообще с эпохою очень не везет.
До чего же весело, до чего приятно мне
Слушать твои песенки – до, ре ми, фа, соль;
Духом непонятная, мыслью необъятная,
А на ощупь пробовать…это уж изволь.
 

                1999г, август-октябрь.


Рецензии