Моя весна

Моя весна не в зелени травы,
Что к солнцу потянулась из-под снега,
Её несут с собою не ручьи
Журчаще-звонким простодушным смехом,

Не в полевых цветах нашла приют,
Не в глубине безоблачного неба,
Дожди весенние на землю слёзы льют,
Но нет моей весны в погоде этой.

И нет её в моём календаре –
Весна не следует привычно за зимою:
Она приходит даже в декабре
Когда моя душа полна тобою.

Мои цветы цветут не на полях –
Они твоей улыбкой расцветают,
Моя весна живёт в твоих глазах
Теплом лучистым солнечного мая!

Ты рассмеёшься песенкой ручья
В весеннем всплеске солнечной погоды:
Ты моё счастье, ты весна моя –
Моё тепло в любое время года!

26.02.2020


Рецензии