Лёлик-Болик

Лёлик- Болик! ЁКЛМН!
С днюхой, мой братанчик!
Будь, как Цезарь, вечно на коне!
Резвым, как кабанчик!

Лёлик- кролик! Скачешь по делам.
Дом, семья, работа.
Мозг скучает по обычным снам,
Отдохнуть охота!

Лёлик- нолик скоро будешь ты.
Сколько весишь, честно?
Лучше кушай травку и цветы.
"Оченно" полезно.

Лёлик- столик. Точно говорю!
Крепкий и дубовый.
Смейся, смейся. Я ж тебя люблю.
(Хоть ты и не новый.)

Лёлик- троллик! Вечный приколист.
Юморист в квадрате!
Все скучают и мечтают все
О таком вот брате!

Лёха- дикий! Лёхарный Бабай!
Длинный, волосатый.
Правда, добрый, милый великан,
Носик конопатый.

Ты, короче, Лёха, не болей.
Пусть не будет колик.
Не стучись башкой об потолок,
И не будешь "Болик".

Одной рифме точно не бывать:
Лёлик-алкоголик.
Ты пивасик можешь попивать,
Трезвый наш соколик.

С днем рожденья, милый наш малыш!
Заводной наш чёртик.
Ты на кухню утром приходи,
Сделай себе тортик.

   04.02.2020 г.


Рецензии