Тоска о Родине

Ржаное поле снится по ночам,
И ветер там гуляет, колоски склоняя.
Тропинка вьется змейкой по холмам,
Привет тебе, земля моя родная.

За полем лес насупившись стоит,
Могучие деревья в два обхвата.
В низине речка светлая журчит,
Все это в память врезалось когда-то.

Прошёл я в жизни много тропок и дорог,
В степях, горах, пустынях знойных и безводных.
Но никогда забыть тебя не мог,
Твоих просторов и лесов твоих раздольных.
Во сне я возвращаюсь в сказочную тень,
Вновь ощущаю то, что раньше мне являлось,
Лесов российских сумрачную сень,
Желание вернуться прежнее осталось.

Но понимаю, это лишь мечта,
И никогда туда я не смогу вернуться.
Душа в тревоге пребывает и тоске,
Заснуть бы и на родине проснуться.

            11.06.18


Рецензии