Не доросла пока

Не доросла ещё, не доросла,
До понимания философов, идей,
Где раздеваются актёры догола,
Чтоб что-то объяснить тем всем,
До кого что-то не дошло пока.

Не доросла ещё, не доросла,
До оправданья тех, кто забывает матерей,
Чтобы цепными псами охранять, что нажила,
Чтоб быть шутом у местичковых королей,
Чтобы за хлеб - "чего изволите" и кабала.

Не доросла пока, не доросла,
Но я стремлюсь, работаю, тружусь,
Чтобы душа коростою не обросла,
Чтобы не делать то, чего стыжусь,
Чтобы летала я, а не ужом ползла.

Чтобы не бросить камень и попасть,
Чтобы не сделать подлость и гордиться,
Чтоб в этом лживом мире не пропасть,
Не блатом, а трудом всего добиться,
Чтоб пред соблазном устоять и не украсть.

Но где источник чистый отыскать,
Чтобы воды напиться и отмыться,
И после этого, как в той игре,
Навечно чистым сохраниться,
И быть счастливым, и в богатстве, и в нужде?

Не доросла пока, не доросла,
Как любопытно, до чего ж я дорасту,
Толи пойду доить козла,
Толь с посохом по свету побреду,
И где-нибудь сгорю дотла,
Пытаясь сеять красоту и доброту.

А если зёрна не взойдут,
И осенью пожну я пустоту,
И рухнет мир в дерьмо и черноту,
В чём оправдание себе найду?

Не доросла пока, не доросла,
И потому стою
На перекрестии дорог,
Я бы пошла,
Но камня нет,
Где выбиты слова
Куда идти,
И потому в раздумье -
Сумею ли пройти
Любым путём,
Оставшись цельной,
С чистою душой...
Не знаю,
Не уверена.
Я постою,
Подумаю ещё.
Не доросла пока.

***
Имею ли я право,
Всех звать туда,
Где не была сама,
А вдруг пою людей отравой,
И они правы, а не я?



* Доить козла - бездельничать, праздно проводить время,
                заниматься чем-либо бесполезным.


Рецензии
Я потресена.Мои мысли.Спасибо .Всех Благ

Марина Захаренко Венглинская   03.03.2020 20:34     Заявить о нарушении
Очень рада, что я не одна в океане.

Спасибо, Марина, заходите, Вам буду искренне рада.

С теплом и уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   04.03.2020 12:47   Заявить о нарушении