Линия жизни

Мы в юности часто похожи на птиц,
Что в небе летают, не зная границ,
Предела не чувствуя собственных сил,
Которые щедро им рок подарил.

А там, наслаждаясь свободой своей,
Всегда в окруженьи родных и друзей,
О трудностях жизни не нужно грустить,
Легко беззаботным и радостным быть.

Но жизнь расставляет всех по местам,
Тревоги, заботы достанутся нам.
Не уклониться от разных проблем,
И беззаботность исчезнет совсем.

Но радости жизни от нас не уйдут,
И новые стимулы многим дадут.
А дружба, любовь согревают сердца,
И нам помогают идти до конца.

На жизненном склоне занятье найди,
Чтоб делом наполнить закатные дни.
И светло и мощно талант заиграл,
Что Промысел Высший в дар тебе дал.

          10.06.18


Рецензии