вино не одуванчиковое

Спешу опять сердечным словом
К тебе,печаль моя неутешимая,
Чья тень бессмысленно и бестолково
Похоже, сгинет, ну а с ней и я...
В смятеньи вечном, в облаках из пыли
Правда моя, в ложь обёрнутая,
Всё, становящееся ныне былью
Сознаюсь, уж запамятовал я...
О, зловословья сеть паучья,
Раба послушная похмелья,
Поток угрюмого беззвучья
Где, кажется,сел на мель я...
Там реет одиноко Дух над водами,
И где-то в гроте спрятана ладья;
Среди всего любимого природой
Не упомянуты ни ты, ни я...
И слышно мне как в половодьи звуков
Живёт, волнуясь, сказка родниковая,
В которой нет призыва ради скуки
Глотнуть вина из одуванчиков, а я ?
В погоне глупой за самим собою,
Не зная, и не веря, но угадывая
Ниспосланную самой судьбою,
В какую бездну вглядываюсь я ?
Меч уст моих притупится с годами -
Бессменна, вездесуща дивь мирская -
И не гремя отчаянья цепями,
Сим послесловьем умолкаю я


Рецензии