Россия православная

Россия православная

Россия православная веками,
Ковала осторожно русский дух.
Огнем сжигали все или штыками,
Но погибал злодей от наших рук.

И сколько раз растерзанная, злая…
Москву, сдавая, смела победить!
И православия любовь святая,
Нас с новой силой заставляла жить.

И из руин дворцами вырастали,
Летели космонавтов корабли.
И сколько раз мы снова воскресали…
И пролетая только, журавли,

Крылом взмахнут и в памяти былое,
Сожженная, разграбленная Русь.
И неземное там или земное,
И заскрипит зубами твоя грусть.

И годы вновь опустятся разрухой,
Сдавив до боли собственное я.
И ковыляет смерть опять старухой,
Ругают, и возносит кто царя.

И мир затих придавленный печалью,
Нет совершенства, если правит ложь.
Мы закаляли дух когда-то сталью,
И он опять всем говорит – не трожь.

У православия  одна дорога,
И с ней свернуть, и погубить себя.
Мы припадем у богова порога,
А нам спасибо скажет здесь Земля.


Рецензии