Поиск темы шутка

Всё труднее стало
Тему выбирать,
Рыться в своей памяти,
Прошлое листать.

Бледные наметки
Кружат хоровод.
Я опять не знаю,
Что на ум придет.

Мысли разбегаются,
Вместе не собрать.
Муки продолжаются,
Тему не поймать.

А она как рыбка
Норовит удрать,
Выскользнуть из сети,
Вновь свободной стать.

Помоги, Природа, горе-рыбаку,
Без твоей поддержки
Не сварить уху.

По заказу не могу
Сочинять стихи.
Коль в душе родится тема,
Прозвучат они.

    9.06.18


Рецензии