Метла

Когда то я наивной феечкой была.
И ни к чему казались мне ступа и метла.
Однако у бабули, в кладовке потайной
Они давно пылились под всякой ерундой.

Однажды я спросила - зачем тебе метла?
Она глаза прикрыла - для внучки берегла.
Вот крылья обломают, не грешной-то земле
Быть может полетаешь тогда и на метле!

Права была бабуля, уж крыльев нет как нет.
Но бабушкин я помню завещанный совет:
Все женщины крылаты, наперекор судьбе
Когда ломают крылья - летаем на метле!


Рецензии