Глаза

Если хочешь ты о людях
Кое-что узнать,
Загляни в глаза
И сможешь многое понять.
Неслучайно их считают зеркалом души,
Только с выводами лучше очень не спеши.

Душу мы свою скрываем
От других людей,
Плотно шторки закрываем,
Что таится в ней.

Но глаза, когда открыты,
С нами говорят,
И сигналы их как стрелы
К людям в мир летят.

Если вдруг глаза отводят,
Сужены зрачки,
Значит тебя за нос водят.
И добра не жди.

Коли молнии сверкают,
Гневно морщит бровь,
То скандалы обещают,
Ревность, драку, кровь.

А когда они сияют
И огнем горят,
То тебе любовь и верность
От души дарят.

Если ты в глаза любимой
Окунёшь свой взгляд,
То утонешь в них как в море,
Нет пути назад.

Все порывы и волненья
Отразятся в них,
Ведь они души творенье,
И о том мой стих.

       8.06.18


Рецензии