В Пятигорске сегодня весна

В Пятигорске сегодня весна,
Белый снег растворяется в дым,
И зовут здесь меня города,-
Ни один из них не был родным...

Где-то пляшет на улицах дождь,
Заливая на клумбах цветы,
И звучит неритмичная  дробь
Средь внезапно почившей зимы...

Как-то вдаль унесут поезда
Слишком рано рождённые сны;
И, пресытившись снегом, земля
Перейдёт рубикон теплоты...

И, мятежность души переждя,
Я смогу оказаться не здесь,-
Там, где ждали давно уж меня,
С теми, с кем по душе одна песнь...


Рецензии