король

Король жив, король не умирает -
лишь заходит солнце в горизонт,
а на дереве лохматом птичья стая,
сплетничая про цветистый зонт,

мало ли чего еще вспомянет,
перемыв до кости всё и вся,
и какая-нибудь Оля или Аня
беззаботно купит порося.

Это так...пример без вдохновенья,
за великим надобно нырять -
королю за кораблями тени,
их до смерти хочется сыскать.


Рецензии