Аспирин

Среди больных, гарцующих вокруг,
Уверовавших в пользу аспирина,
Я провожу свой маленький досуг,
Читаю вслух, воспитываю сына.
Как будто даровитый педагог,
Учу тысячеглазые площадки
Вести друг с другом вечный диалог,
Беречь глаза и уши [и перчатки].
Эй, сверху, я достаточно хорош,
Могу себе позволить эгоизма?
Среди безукоризненных святош
Я гений абсолютного цинизма.
Могу не отозваться, не помочь
Уснувшим на обочине пьянчугам,
Не самая ответственная дочь,
Не самая завидная подруга.
И пусть. Непогрешимых – миллион!
Вон, ходят, поглощенные ангиной,
А я сварила джинсы и бульон –
Все лучше тунеядца аспирина.


Рецензии