Малый бизнес

Когда нам о свободе бизнеса толкуют наверху,
То речь идет о корпорациях и банках.
А малый бизнес как лежал все время на боку,
Так и остался в этих прежних рамках.

Власть на словах готова все условия создать,
И льготы и кредиты предоставить.
Но ей на малый бизнес наплевать,
Иллюзии давно пора оставить.

С ним слишком много хлопот и возни,
И рэкет в регионах процветает.
В суде продажном помощи не жди,
Здесь капитал права, свободу попирает.

И за услуги не всегда им платит власть,
Сама закон порою нарушая.
В банкроты и тюрьму весьма легко попасть,
На справедливость и закон напрасно уповая.

А тем, кому отменно повезло,
И удалось прилично заработать,
То опасенье есть - придут к нему,
Делись иль не получишь снова льготы.

И в регионах правды не найдешь,
Хоть жалуйся в столицу президенту.
В зелёную же папку вряд ли попадёшь,
Ведь по стране есть миллионы претендентов.

            7.06.18


Рецензии