Необходимость перемен

Не все нас радуют поступки и дела,
Которые мы в жизни совершили,
И резкие и черствые слова,
Что в жизни иногда произносили.
Несдержанность есть слабости черта,
Таких поступков следует стыдиться.
А грубость в мир несет немало зла,
И вряд ли можно ей когда-либо гордится.

Но то, что нынче видим за окном,
На справедливость вовсе не похоже.
Хоть нам пытаются твердить о том,
А громче всех кричат отъевшиеся рожи.

Бесправие и бедность всюду лишь растут,
Власть доказать обратное не сможет.
И болтовней обманной не изменишь суть,
И никому, конечно, не поможешь.

А власть пытается успешно разрешать
Не главные, а частные проблемы,
Отдельным группам способ выжить дать,
Но избегая самой главной темы.

Здесь лицемерие настолько очевидно,
Что просятся всё ж грубые слова.
Все понимают, экономика слаба,
И ненадежна вся эта система.

Наивно заблуждаться и мечтать,
Что всё само собою «рассосётся».
Пусть вихрь реформ как освежающий поток
По всей стране победно пронесется.

              7.06.18


Рецензии