Весна на пороге уже

Что-то сердце тревожно забилось,
Стало радостно так на душе.
То ли явь, то ли это приснилось,
Что весна на пороге уже.

Месяц март он такой долгожданный
После мрачной, холодной зимы.
Из двенадцати самый желанный
Всеми взрослыми он и детьми.

Принесёт к нам на Землю надежду,
Вся природа восстанет от сна.
Первым самым проснётся подснежник-
Это значит приходит весна.

Солнце лучиком с неба прольётся
Тёплым, нежным и ласковым самым.
И весна, словно песня, ворвётся
С голубыми, как лён, небесами.


Рецензии
Прекрасный слог, прекрасно содержание, а главное - у Весны - Красны есть ДУША...

Марина Бекетова   10.07.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.