Будь человеком!

Собственность надо хранить и беречь,
И от недоброго глаза стеречь.
Но увлекаться этим нельзя,
Или создашь себе образ врага.

Если ты людям путь перекрыл,
К парку проход на калитку закрыл,
Или машиной заставил подъезд,
Значит обуял тебя злобный бес.

Коли другим неудобства создал,
Или нечестно богатство собрал,
Слабым и сирым ничем не помог,
Плохо усвоил ты жизни урок.

Ведь переменна, лукава судьба,
Нынче в фаворе, а завтра - беда.
К жадине подлой никто не придёт,
Помощи он никогда не найдет.

Люди сильны лишь единством своим,
И состраданием к людям другим.
Тот, кто всю жизнь лишь гребёт под себя,
Знай, беспощадна бывает судьба.

             6.06.18


Рецензии