Ночная прогулка или... чем пахнет снег...

Город объят тишиной.
Сонное царство теней, фонарей
и редких, спешащих куда-то, прохожих.
Изредка тишь нарушают звуки сигналов авто.
Странно и непривычно
в такое время гулять, но придётся.
Рыжая Боня, собака моя,
ждать не желает утра ни за что.
Есть и приятный момент -
нет суеты, днём поглощающей,
и в толчее закружив,
растворяющей волю в толпе.
И ты плывешь по течению вместе с ней.
Город тебя, словно на время,
лишает разума...

Я через чур отвлеклась...
Так мы бредем не спеша, и я рассматриваю,
все, что с утра, спросонья, глаз не заметил:
вот у берёзы нижняя ветка сломана.
Да, наш сосед неаккуратно машину парковал.
Главное - чу'дно вписался на тротуар,
где нам, простым смертным
проход из-за стоянки машин - воспрещен.
Это всё проза жизни, и от неё не уйти.
И я стараюсь переключить внимание
на снегопад февральский,
что так внезапно велел зиме опомниться...

Вы не задумывались,
чем пахнет снег?
Я ощутила сегодня - снег пахнет небом,
просеявшим слёзы свои
сквозь сито морозного воздуха...


25.02.2020г.

/фото личное/


Рецензии
Фонари бросают тени на прохожих в поздний час.
Мир уснувших привидений окружает снова нас.

Константин Деревенко   26.02.2020 18:36     Заявить о нарушении
Кроме "браво" нет слов!
Благодарю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Гиждеу   26.02.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.