Здравствуй, милая, заплуталася?

- Здравствуй, милая, заплуталася?
Хочешь косы, свяжу я пучком,
И украшу рябиною волосы,
По луне проведу босиком.
Подарю шаль с морошковой ягодой,
Клюквой губы покрашу твои.
Что хоронись себя,  дева загодя,
Настелила под ноги хвои?
Полинял сарафан твой сатиновый,
Видно, ходишь давно по земле.
Подскажи среди ночи неоновой –
А ты помнишь тебе сколько лет?

- Нет, не помню – в веках затерялася,
Вспомнить время свое не смогла.
Только помню, дышать попыталася,
Лишь планета родить начала.
Мне не ведом мой путь и значение,
Для чего он, куда и зачем.
Может он для судьбы утверждения,
Жизни для – несравнимой ни с чем.

26.02.20г.


Рецензии