Элегия о старом парке

Люблю я буйство старых парков,
Лужайки, заросли, кусты.
Пусть это всё было неярко,
Но сердцем отдыхал здесь ты.

Многообразная палитра
Из разных полевых цветов,
Жужжанье пчёл трудолюбивых,
Аллей тенистых тайный зов.

Здесь можно было заблудиться,
И чувствовать себя в лесу.
Вода озерная ласкала у ивы длинную косу.

Тропинки уходили в чащу,
Кусты смыкались как стена.
А вдоль них ветром волновалась
Темно-зеленая трава.

Росли грибы под тополями,
И люди собирали их.
А птички разные летали
В заботе о делах своих.

Но парк застроили частично,
И проредили как могли.
Теперь все там очень прилично - 
Асфальт, дорожки, фонари.

Из птиц лишь голуби остались,
Да чайки с утками в воде.
Другие где-то потерялись,
Их не найдёшь теперь нигде.

Исчезли тихие аллеи, разнообразие цветов,
Трава густая поредела,
И нынче парк уж не таков.

Теперь здесь больше развлечений,
Народ толпится тут всегда.
Но то, что душу раньше грело,
Уж не вернется никогда.

        6.06.18


Рецензии