Прогресс и мораль

Технически титаны мы давно,
С моралью проблемы у нас все равно.
Прогресс не заменит этических норм,
В общении много уродливых форм.

А общество новым не назовешь,
В нём ложь и неравенство быстро найдёшь.
Хоть любят кричать о свободе теперь,
Фактически ей указали на дверь.

Свободны лишь те, кто в элиту попал,
И всех остальных до трусов обобрал.
А наша свобода зависит от них,
Слепой лишь не видит порядков таких.

Любого, кто будет рот разевать,
С работы в минуту могут прогнать.
Об этом молчат власти, СМИ и закон,
На страже богатых всегда стоит он.

А профсоюзы виляют хвостом,
Хозяевам стали доверенным псом.
Задача у них - недовольство сдержать,
Холуйскую преданность доказать.

Единого общества нету у нас,
Разбили на множество группок и каст.
Ведь власти удобнее так управлять,
Чтоб новую этику нам навязать.

Но разделенье на классы идёт,
А нищета средь народа растёт.
И властные скрепы давно уж трещат,
Хоть в этом признаться вверху не хотят.

            5.06.18


Рецензии