Счастливое время

Нет милее сердцу места,
Чем того, где был рождён.
Где осталось твоё детство
И родимый отчий дом.

Где остались мама с папой,
Кот по имени – Пушок.
Чай со «слоником» и мятой,
И твой преданный дружок.

Там остались в играх зимы
С снежной бабой у берёз.
Вкус мороженой рябины,
Ёлка в вате, дед Мороз.

Парта школьная осталась,
Шумных классов детвора
И в тетрадке двоек малость,
Скрип чернильного пера.

Там осталось лето в шортах,
Велик марки «ЖВЗ»
И ходьба в трико потёртых
На рыбалку по росе.

Нет, милей мне и дороже,
Того времени когда,
Было всё вокруг моложе
В те, счастливые года.


Рецензии