Коронавирус - Не до шуток

Наступил "китайский" год
Нынче в январе…
Глянь – Коронавирус "прёт"
Вширь по их по стране…

Опоясал весь Китай
Друг мой – не зевай!

Если вдруг – зевнешь поглубже…
То тебе же – будет хуже…

Опасается народ…
Меньше открывает рот…

И, конечно, для острастки…
Но надев намордник-маску…
Из квартиры на работу –
Нехотя идёт…

Ну а сам коронавирус –
Нагло "загулял"…
И врачи все объявили на Земле – "аврал"!

Каждый день от СМИ – мы слышим…
Вирус тот – летучей мыши…

Мышь и крыса – ведь родня?
Знать год Крысы – Западня…

И – на этот счёт – всех "гложат"…
Смутные сомнения…
Не "биологи" ль "ворожат"?
Есть другое – мнение?

В размышлениях – путь недлинный…
Был свиным – стал грипп мышиный…
Вдруг селекции итог –
Мир на карантин обрёк?

Ну а мир – един!
Всех на карантин?


Рецензии