Движение

Всю жизнь идем мы ощущая,
Как встречный ветер бьет в лицо.
Сопротивленье возрастает,
Смыкая трудностей кольцо.

Но человек вперед стремится,
Он с каждым шагом все сильней.
Сопротивленья не боится,
С ним чувства ярче и острей.

И открываются просторы
Для новых интересных дел.
Не можем мы остановиться,
Представить, где-то есть предел.

Движенье это постоянно,
А мысль свободная парит.
Она как птица на просторе,
Высоко впереди летит.

Мелькают годы, поколенья,
И всё меняется вокруг.
Нельзя смотреть без удивленья,
Как человек вознесся вдруг.

         5.06.18


Рецензии