Не печалься

Ты привыкаешь ко всему:
Варить в немецкой турке кофе
И жить - как будто "по уму",
Не сокрушаясь, что не профи.

Ты видишь радости сквозь мрак
И полноту промеж лишений.
Ты знаешь: будет ровно так,
Как хорошо, - без возражений.

Ты вновь спокоен и счастлив -
Как там, в дрожащем в солнце детстве.
Пожалуй, лучше даже: в слив
Отправлен страх и самоедство,

И куча мыслей, кем же стать,
И беспокойство: что же дальше?
Ты жив. Ты здесь. Мы все - сейчас.
Привык и счастлив. Не печалься!

14.02.2020   10:43


Рецензии