Благо приРОДы

Разливалась золотом денница*
В небосклон, по синему стеклу.
Заливались звонким эхом птицы
На опушке, в хвойном во бору.

Солнце ткало златом паутину,
В серебре тумана, над рекой
И лучами сквозь цвета малины
Перламутром стыло над водой.

Изумрудом блещет в лапах хвои
Сей поток от утренней зари.
Радугой тоннели в кронах строит,
Лишь мгновенья успевай, узри.

РОДником журчит,течёт водица,
По полянам, в яркую зарю,
Вдоволь сей денницей упоиться
И кристальной выйти к алтарю.

Чудным действом делится приРОДа,
В прядях кос берёзовых шуршит.
Ветерок спускаясь с небосвода,
Озорства потоками шалит.

Расплескались по деннице златом,
Солнечными бликами лучи.
В бирюзовый ситец дождик плакал,
С облаков неведомых личин.
*денница - заря, рассвет.      


Рецензии
Замечательные стихи.

Товарищ Дворецкий   05.11.2020 07:55     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Вас! За осознание толкований в начертаниях, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   06.11.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.