Я устал от привычных гримас

Я устал от привычных гримас,
В самый раз уколоться смехом.
Пусть не было зимы в этот раз
С метелью и нормальным снегом -
Мне плевать.
Пускай не будет больше здесь весны
С горящим облаком восхода,
С любовною свободою луны,
Когда поцеловать охота
Любую брядь.

Мне всё равно,
Даже смешно.

Вот только жаль, что я родился в муках -
Из всех речей лишь первый крик правдив.
Я буду беспрестанно рыться в звуках
В надежде отыскать и спеть мотив
Тот первый...
И отыщу всем представленьям вопреки,
Слегка небрежно может,
Не вдохновенье алчное тоски,
А то, что так светло тревожит
Во мне нервы.

Эх, а сейчас в загул бы
Да обветрились губы.


Рецензии