Перемены

С годами теряем опору свою,
Наш опыт не нужен уже никому.
Как листья опавшие липнем к земле,
Стремления нет заявить о себе.

А новая смена растет и цветет,
И миру свои толкованья несёт.
Друг друга нам трудно порою понять,
И прежнее место уже не занять.

Суждения наши излишне резки,
Мы видим не жизнь, а ее лишь куски.
И кажется надо всё делать не так,
Всё быстро исправить - сущий пустяк.

На самом же деле мы отстаём,
И что происходит, нескоро поймём.
Для критики надо факты иметь,
И всей информацией сразу владеть.

А старости свойственно тихо брюзжать,
И факты из прошлого вспоминать.
Но нет аналогий, меняется всё,
Брюзжанием ты не решишь ничего.
   
           3.06.18


Рецензии